Infos magasin
En savoir plus sur
votre magasin
mes notifications

Vous avez 4 notifications

Voir sur Zôdiosphère

Nos ateliers à Cesson

Cuisine où créatif ? c'est à vous de choisir !

Atelier cuisine avec Thomas

Venez apprendre dans une ambiance chaleureuse comment régaler votre famille, découvrir des techniques et astuces pour devenir un vrai chef ! Il y a des cours parents/enfants et vous pouvez également privatiser un cours !

Je découvre Voir le planning Voir les fiches cuisines
responsable atelier cuisine

#ZatelierCesson

Vous avez participé à un atelier et souhaitez nous montrer
une photo de celui-ci ou de votre réalisation?Taguez vos photos sur , , , pour apparaitre dans la galerie.

Zodio Cesson
Zodio Cesson
Zodio Cesson
Rémy Sido

Atelier cuisine Cesson

Chef d'atelier Zôdio Cesson Thomas

Thomas

Chef d'atelier Zôdio Cesson

Bonjour, je suis Thomas, votre chef d'atelier cuisine. Passionné de cuisine, j'y passe tout mon temps libre. Après un parcours en restaurant, en pâtisserie et même en boucherie, j'animerai les ateliers avec simplicité et convivialité. N'hésitez pas à venir me voir pour des conseils, des astuces, ou pour trouver ensemble l'atelier qui vous correspond. A bientôt, Thomas

Envie de privatiser un atelier ? d'avoir une précision sur un cours ? ou de me poser une question ? Cliquez-ici
les prochains ateliers de Thomas

août

le lundi

21

Atelier fraisier: Je réalise mon fraisier pour 6 personnes.

Atelier fraisier: Je réalise mon fraisier pour 6 personnes.

Réservation cloturée | Cuisine | Chef Thomas Craipeau

août

le lundi

21

Atelier privatisé centre de détention de Melun

Vous aussi privatisez l'atelier pour un anniversaire, un enterrement de vie de jeune fille ou simplement pour passer un bon moment en famille ou entre amis! Contactez Thomas pour plus de renseignements.

Reste 1 place(s) | Cuisine | Chef Thomas Craipeau

août

le mardi

22

Atelier pâte à choux: réalisation de choux avec du craquelin et différentes crèmes (pistache, framboise chocolat). Je repars avec environ 12 choux.

Atelier pâte à choux: réalisation de choux avec du craquelin et différentes crèmes (pistache, framboise chocolat). Je repars avec environ 12 choux.

Reste 1 place(s) | Cuisine | Chef Thomas Craipeau

août

le mardi

22

Atelier parent/enfant : On réalise ensemble une bûche d'été fraise-pistache pour épater toute la famille! On l'emporte pour 6 personnes. Une inscription par binôme.

Atelier parent/enfant : On réalise ensemble une bûche d'été fraise-pistache pour épater toute la famille! On l'emporte pour 6 personnes. Une inscription par binôme.

Complet | Cuisine | Chef Thomas Craipeau

août

le mercredi

23

Atelier pâtisseries: Je réalise un kouign-amann et une tarte moelleuse citron-framboise. Je repars avec mes pâtisseries pour 6 personnes.

Atelier pâtisseries: Je réalise un kouign-amann et une tarte moelleuse citron-framboise. Je repars avec mes pâtisseries pour 6 personnes.

Complet | Cuisine | Chef Thomas Craipeau

août

le mercredi

23

Atelier 10/14 ans : Ce soir, c'est moi qui cuisine! Papillote de saumon aux légumes, sauce fromage blanc, tarte amandine abricot. J'emporte le repas pour 4 personnes.

Atelier 10/14 ans : Ce soir, c'est moi qui cuisine! Papillote de saumon aux légumes, sauce fromage blanc, tarte amandine abricot. J'emporte le repas pour 4 personnes.

Reste 2 place(s) | Cuisine | Chef Thomas Craipeau

août

le vendredi

25

Atelier 6/10 ans : Je réalise des crackers salés! Je repars avec des gâteaux apéritifs pour ce soir.

Atelier 6/10 ans : Je réalise des crackers salés! Je repars avec des gâteaux apéritifs pour ce soir.

Reste 3 place(s) | Cuisine | Chef Thomas Craipeau

août

le vendredi

25

MIDI EXPRESS (1H cuisine/30 min dégustation) : Escabèche de maquereau et salade de légumes croquants. J'apprends à lever des filets de poisson! Nous mangeons ensemble et je m'occupe du dessert.

MIDI EXPRESS (1H cuisine/30 min dégustation) : Escabèche de maquereau et salade de légumes croquants. J'apprends à lever des filets de poisson! Nous mangeons ensemble et je m'occupe du dessert.

Reste 8 place(s) | Cuisine | Chef Thomas Craipeau

août

le samedi

26

Atelier tropézienne: Je réalise ma tropézienne pour 6 personnes.

Atelier tropézienne: Je réalise ma tropézienne pour 6 personnes.

Reste 5 place(s) | Cuisine | Chef Thomas Craipeau

août

le samedi

26

Cocktail dinatoire"Tapas": beignets de poulet, tortilla au poivron, salade de calamar, crema catalana, churros. J'emporte pour 2 personnes.

Cocktail dinatoire"Tapas": beignets de poulet, tortilla au poivron, salade de calamar, crema catalana, churros. J'emporte pour 2 personnes.

Reste 4 place(s) | Cuisine | Chef Thomas Craipeau

août

le samedi

26

Atelier parent/enfant : On réalise ensemble des nems au poulet et des rouleaux de printemps aux crevettes pour épater toute la famille! On l'emporte pour 4 personnes. L'inscription vaut pour un binôme.

Atelier parent/enfant : On réalise ensemble des nems au poulet et des rouleaux de printemps aux crevettes pour épater toute la famille! On l'emporte pour 4 personnes. L'inscription vaut pour un binôme.

Reste 3 place(s) | Cuisine | Chef Thomas Craipeau

août

le lundi

28

Atelier privatisé centre de détention de Melun

Vous aussi privatisez l'atelier pour un anniversaire, un enterrement de vie de jeune fille ou simplement pour passer un bon moment en famille ou entre amis! Contactez Thomas pour plus de renseignements.

Reste 1 place(s) | Cuisine | Chef Thomas Craipeau

août

le mardi

29

Atelier japonais: je réalise des makis, futomakis, ravioles gyoza aux crevettes, brochettes yakitori boeuf et poulet. J'emporte pour 2 personnes.

Atelier japonais: je réalise des makis, futomakis, ravioles gyoza aux crevettes, brochettes yakitori boeuf et poulet. J'emporte pour 2 personnes.

Reste 4 place(s) | Cuisine | Chef Thomas Craipeau

août

le mardi

29

Cocktail dinatoire "apéro en terrasse": Biscuits au romarin, piquillos marinés, terrine de courgette à la menthe, caviar d'aubergine, tortilla, billes de tomate au chèvre. J'emporte pour 2 personnes.

Cocktail dinatoire "apéro en terrasse": Biscuits au romarin, piquillos marinés, terrine de courgette à la menthe, caviar d'aubergine, tortilla, billes de tomate au chèvre. J'emporte pour 4 personnes.

Reste 6 place(s) | Cuisine | Chef Thomas Craipeau

août

le mercredi

30

Atelier parent/enfant : Je fais ma pizza de la pâte à la sauce tomate et mon tiramisu. On emporte pour 4 personnes. Une inscription par binôme.

Atelier parent/enfant : Je fais ma pizza de la pâte à la sauce tomate et mon tiramisu. On emporte pour 4 personnes. Une inscription par binôme.

Complet | Cuisine | Chef Thomas Craipeau

août

le mercredi

30

Atelier Macarons: Venez réaliser vos macarons et vos fourrages: menthe-chocolat, vanille, abricot . J'emporte 15 macarons environ.

Atelier Macarons: Venez réaliser vos macarons et vos fourrages: menthe-chocolat, vanille, abricot . J'emporte 15 macarons environ.

Reste 1 place(s) | Cuisine | Chef Thomas Craipeau

sept

le vendredi

01

Atelier brunch: Pizza, Gaufre au saumon fumé, Carott cake, Cheesecake sans cuisson à a framboise. J'emporte pour 4 personnes.

Atelier brunch: Pizza, Gaufre au saumon fumé, Carott cake, Cheesecake sans cuisson à a framboise. J'emporte pour 4 personnes.

Reste 5 place(s) | Cuisine | Chef Thomas Craipeau

sept

le samedi

02

Atelier Macarons: Venez réaliser vos macarons et vos fourrages: chocolat-tonka, praliné, poire. J'emporte 15 macarons environ.

Atelier Macarons: Venez réaliser vos macarons et vos fourrages: chocolat-tonka, praliné, poire. J'emporte 15 macarons environ.

Reste 5 place(s) | Cuisine | Chef Thomas Craipeau

sept

le samedi

02

Atelier parent/enfant : Repas cheese! Cheese-burgers et cheesecake sans cuisson à la framboise. On emporte pour 4 personnes.

Atelier parent/enfant : Repas cheese! Cheese-burgers et cheesecake sans cuisson à la framboise. On emporte pour 4 personnes.

Reste 4 place(s) | Cuisine | Chef Thomas Craipeau

sept

le samedi

02

Atelier Privatisé

Vous aussi privatisez l'atelier pour un anniversaire, un enterrement de vie de jeune fille ou simplement pour passer un bon moment en famille ou entre amis! Contactez Thomas pour plus de renseignements.

Reste 7 place(s) | Cuisine | Chef Thomas Craipeau

sept

le lundi

04

Atelier privatisé centre de détention de Melun

Vous aussi privatisez l'atelier pour un anniversaire, un enterrement de vie de jeune fille ou simplement pour passer un bon moment en famille ou entre amis! Contactez Thomas pour plus de renseignements.

Reste 1 place(s) | Cuisine | Chef Thomas Craipeau

sept

le mardi

05

MIDI EXPRESS privatisé

MIDI EXPRESS (1H cuisine/30 min dégustation). Nous mangeons ensemble et je m'occupe du dessert. Contactez Thomas si vous souhaitez privatiser l'atelier pour une autre date.

Reste 8 place(s) | Cuisine | Chef Thomas Craipeau

sept

le mardi

05

Atelier Macarons: Venez réaliser vos macarons et vos fourrages: chocolat-tonka, praliné, poire. J'emporte 15 macarons environ.

Atelier Macarons: Venez réaliser vos macarons et vos fourrages: chocolat-tonka, praliné, poire. J'emporte 15 macarons environ.

Reste 6 place(s) | Cuisine | Chef Thomas Craipeau

sept

le mercredi

06

Atelier fraisier: Je réalise mon fraisier pour 6 personnes.

Atelier fraisier: Je réalise mon fraisier pour 6 personnes.

Reste 5 place(s) | Cuisine | Chef Thomas Craipeau

sept

le mercredi

06

Atelier Terrine: Je réalise une terrine duo de caille et porc au porto, chutney de poires aux raisins. J'emporte ma terrine pour 6 personnes.

Atelier Terrine: Je réalise une terrine duo de caille et porc au porto, chutney de poires aux raisins. J'emporte ma terrine pour 6 personnes.

Reste 5 place(s) | Cuisine | Chef Thomas Craipeau

sept

le vendredi

08

MIDI EXPRESS (1H cuisine/30 min dégustation) : Spécial frites! Venez apprendre à réaliser des frites croustillantes, dorées, de toutes les tailles! Nous les accompagnerons d'une pièce de bœuf grillée. Nous mangeons ensemble et je m'occupe du dessert.

MIDI EXPRESS (1H cuisine/30 min dégustation) : Spécial frites! Venez apprendre à réaliser des frites croustillantes, dorées, de toutes les tailles! Nous les accompagnerons d'une pièce de bœuf grillée. Nous mangeons ensemble et je m'occupe du dessert.

Reste 7 place(s) | Cuisine | Chef Thomas Craipeau

sept

le vendredi

08

Atelier technique: la pâte à brioche. Je réalise ma brioche tressée, des briochettes aux pépites de chocolat, et une marmelade de fruits.

Atelier technique: la pâte à brioche. Je réalise ma brioche tressée, des briochettes aux pépites de chocolat, et une marmelade de fruits.

Reste 6 place(s) | Cuisine | Chef Thomas Craipeau

sept

le samedi

09

Atelier pâte à choux: J'apprends à faire des éclairs fruits rouge et chocolat. Je repars avec environ 8 éclairs.

Atelier pâte à choux: J'apprends à faire des éclairs aux fruits rouge et chocolat. Je repars avec environ 8 éclairs.

Reste 6 place(s) | Cuisine | Chef Thomas Craipeau

sept

le samedi

09

Atelier japonais: je réalise des makis, futomakis, ravioles gyoza aux crevettes, brochettes yakitori boeuf et poulet. J'emporte pour 2 personnes.

Atelier japonais: je réalise des makis, futomakis, ravioles gyoza aux crevettes, brochettes yakitori boeuf et poulet. J'emporte pour 2 personnes.

Reste 7 place(s) | Cuisine | Chef Thomas Craipeau

sept

le samedi

09

Avec ma machine sous-vide : Découvrez des recettes et de nombreuses astuces pour utiliser votre machine sous-vide (cuisson basse température, marinade, conservation...). Nous faisons et nous dégustons sur place.

Avec ma machine sous-vide : Découvrez des recettes et de nombreuses astuces pour utiliser votre machine sous-vide (cuisson basse température, marinade, conservation...). Nous faisons et nous dégustons sur place.

Reste 6 place(s) | Cuisine | Chef Thomas Craipeau

sept

le lundi

11

MIDI EXPRESS privatisé

MIDI EXPRESS (1H cuisine/30 min dégustation). Nous mangeons ensemble et je m'occupe du dessert. Contactez Thomas si vous souhaitez privatiser l'atelier pour une autre date.

Reste 8 place(s) | Cuisine | Chef Thomas Craipeau

sept

le lundi

11

Cocktail dinatoire"Mezze libanais": Taboulé libanais, falafels, houmous et pain pita, salade d'aubergine, baklawas. J'emporte pour 2 personnes.

Cocktail dinatoire"Mezze libanais": Taboulé libanais, falafels, houmous et pain pita, salade d'aubergine, baklawas. J'emporte pour 2 personnes.

Reste 5 place(s) | Cuisine | Chef Thomas Craipeau

sept

le mardi

12

Atelier pâte à choux : Mini-croquembouche fourré à la vanille avec nougatine. J'emporte ma petite pièce montée pour 6 personnes.

Atelier pâte à choux : Mini-croquembouche fourré à la vanille avec nougatine. J'emporte ma petite pièce montée pour 6 personnes.

Reste 6 place(s) | Cuisine | Chef Thomas Craipeau

sept

le mercredi

13

Atelier 6/10 ans : Je réalise des tartelettes feuilletées poire-chocolat. Je repars avec 4 tartelettes.

Atelier 6/10 ans : Je réalise des tartelettes feuilletées poire-chocolat. Je repars avec 4 tartelettes.

Reste 5 place(s) | Cuisine | Chef Thomas Craipeau

sept

le mercredi

13

Atelier de Bénédicte: Initiation au cake-design et au travail de la pâte à sucre sur le thème de Némo. Je repars avec mon gâteau décoré.

Atelier de Bénédicte: Initiation au cake-design et au travail de la pâte à sucre sur le thème de Némo. Je repars avec mon gâteau décoré.

Reste 6 place(s) | Cuisine | Chef Thomas Craipeau

sept

le vendredi

15

Soirée Vente Privée

Soirée Vente Privée dans votre magasin: Des réductions et des animations de 18h à 21h !

Reste 8 place(s) | Cuisine | Chef Thomas Craipeau

sept

le samedi

16

Atelier Macarons: Venez réaliser vos macarons et vos fourrages: chocolat-tonka, praliné, poire. J'emporte 15 macarons environ.

Atelier Macarons: Venez réaliser vos macarons et vos fourrages: chocolat-tonka, praliné, poire. J'emporte 15 macarons environ.

Reste 4 place(s) | Cuisine | Chef Thomas Craipeau

sept

le samedi

16

Jade fête son anniversaire chez Zodio!

Vous aussi privatisez l'atelier pour un anniversaire ou pour un moment en famille ou entre amis! Contactez Thomas pour plus de renseignements.

Reste 1 place(s) | Cuisine | Chef Thomas Craipeau

sept

le samedi

16

Atelier Asie: Je prépare des plats asiatiques: rouleaux de printemps, ravioles au poulet, salade thaïe, nougat chinois. J'emporte pour 4 personnes.

Atelier Asie: Je prépare des plats asiatiques: rouleaux de printemps, ravioles au poulet, salade thaïe, nougat chinois. J'emporte pour 4 personnes.

Reste 5 place(s) | Cuisine | Chef Thomas Craipeau

Pierre aimerait connaître votre avis sur ses ateliers, qu'en pensez-vous ?

Ecrire un avis
Sophie | le 12/09/2016
Idéal pour décorer son salon
Sophie | le 12/09/2016
Idéal pour décorer son salon
Sophie | le 12/09/2016
Idéal pour décorer son salon

Pierre aimerait connaître votre avis sur ses ateliers, qu'en pensez-vous ?

Ecrire un avis
Sophie | le 12/09/2016
Idéal pour décorer son salon
Sophie | le 12/09/2016
Idéal pour décorer son salon
Sophie | le 12/09/2016
Idéal pour décorer son salon